Er besticht durch seine spritzige und frische Art. Ein junger, unkomplizierter Silvaner mit Aromen von Citrus, grünem Apfel und einer angenehmen Säure. Unser Silvaner wächst auf Muschelkalk am Thüngerheimer Johannisberg. Dieser Weinberg ist ein Steilhang und wird mit reiner Handarbeit bewirtschaftet.
Die beste Trinktemperatur liegt bei 6-8°C
Der Silvaner schimmert goldgelb im Glas. In der Nase gibt es Aromen von Wiesenkräuter mit einem Hauch von tropischen Früchten. Ein fränkischer Premiumsilvaner mit einem breiten Spektrum an tropischen Aromen, wie Ananas, Maracuja und Litschi. Der Wein wächst auf Muschelkalkfells, dieser ist am Retzbacher Benediktusberg zu finden. Die im Steilhang gewachsenen, 45 Jahre alten Reben, wurzeln extrem tief im Muschelkalkes und sorgen für eine ausgeprägte Mineralien und eine besondere Breite an Aromen. Er wird Anfang Oktober als Spätlese mit reiner Handarbeit und mit Hilfe Steigeisen gelesen. Die beste Trinktemperatur liegt bei 8-10°C.
Der Wein hat eine ausgeprägte fruchtige Nase von Aromen von Banane, Boskopapfel und einem hauch von Eisbonbon. Auf der Zunge entwickelt sich der Bacchus eine Fülle von Aromen heimischer Früchte. Eisgekühlt ein perfekter leichter Wein für einen heißen Sommertag mit seinen besten Freunden. Der Wein wächst auf einem Keuperboden, welcher am Thüngersheimer Johannisberg (ehm. Sommerhölle) zu finden ist. Die beste Trinktemperatur liegt bei 6-8°C.